(Français) Retour d’expérience sur la borne de recharge OpenEVSE après 5 mois, et introduction à l’intégration domotique

Share

Sorry, this entry is only available in French.

Share

Vincent Recipon

Propriétaire de ce blog. Owner of this blog.

You may also like...

6 Responses

  1. Hubert says:

    Sur la documentation ils parlent de la version 4.8.0 ou plus.
    Tiens nous au courant si ça fonctionne 😉

  2. Fred says:

    Bonsoir,

    J’ai vu votre lien sur le forum Automobile Propre.
    Merci pour le partage et la vidéo !
    Je voulais commenter directement sur YouTube, mais les commentaires sont bloqués…

    Je souhaitais partager une information à propose de la température : j’ai une WallBox BESEN BS20, et effectivement, ça chauffe.
    Elle tourne rarement à 32A (pas utile pour mon usage), et elle est cependant rapidement à 40 voire 50°c, dans un garage pas vraiment surchauffé en ce moment (10 à 15°c)… Donc rien de choquant, je trouve, quand vous évoquez 50 voire pour la vôtre.

    Vivement la suite de la vidéo !

    • Bonjour,
      Peut-être que la référence que vous citez est capable d’encaisser de plus fortes température ? Avez-vous subi des coupures ?
      Pour l’openEVSE, j’ai bien vérifié dans le code et la coupure est à 60°C, donc on frôle vraiment la limite.
      Cette limite est fixée par le constructeur en fonction du choix du matériel et des composants qui peuvent plus ou moins supporter de fortes températures. Il y a plusieurs gammes de température pour les même composants (“commercial” à 70°C, “industrielle” à 85°C, “automotive” à 105°C), et la véritable température des composants montés n’est pas forcément celle indiqué par la sonde car cette dernière n’est pas à proximité directe de tous les composants.

  3. Hubert says:

    Salut Vincent,

    As-tu essayé la requête HTTP > http://IPLOCAL/r?rapi=%24G0

    Tu devrais avoir comme réponse :
    0 = non connecté, 1 = connecté, 2 = inconnu

    • Bonjour,
      Il me semble que oui. Mais je vais m’empresser de réessayer cela.
      Des informations que j’avais trouvées sur le forum openevse, c’était une fonction qui devait arriver sur une version future du firmware.
      Merci.

    • Premier retour de mes essais avec cette commande. Effectivement ça a l’air de vouloir remonter un état de connexion : le retour est passé de $OK 1^31 cette nuit à $OK 0^30 ce matin quand ma femme a débranché la voiture alors que la charge était en pause.

      Par contre j’ai eu aussi des valeurs bizarroïdes pendant la période de charge de cette nuit :
      * $OK 5886 1109003^19 à 2h36 ( charge active mais MII n’ayant pas encore démarré sa charge)
      * $OK 32 0025^26 à 4h39 et 6h18 ( voiture en cours de charge)

      A vue de nez ça ressemblerait à un bug logiciel ou à un quelque chose qui déborde (ma requête de status continue à être exécutée). Je vais continuer à faire tourner quelques jours pour en savoir un peu plus …
      Quelqu’un utilise-t’il cette requète ? Je suis le seul à voir ce phénomène ?

      Je dois être en version 5.0.1 / protocole V.4.0.1, c’est ce que me ressort la commande http://IPLOCAL/r?rapi=%24GV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.